Продолжаю ковать в домашних условиях + фото оборудования для ковки.

Как я уже писал на прошлой неделе, когда публиковал фотографии ковки, я недавно болел, поэтому не было времени как следует заниматься ковкой в домашних условиях.

Тем не менее, проба одна всё-же была. Когда топил баню, решил попробовать греть металл в банной печи. Конечно, профессионалы скажут: надо, мол, делать горн. Я и не отрицаю. Планирую делать, и все здесь опишу и покажу на фото. Ну а пока решил попробовать греть металл в бане, все равно ведь топится.

И скажу я вам, хорошо греется там металл!

Но есть одно большое неудобство. На улице шел дождь, бегать с нагретой заготовкой под навес, где у меня стояла моя самодельная наковальня- это несерьезно. Пока бегу, да еще под дождем, все остывает. Притащил наковальню в предбанник. А делаю то я кочергу и прочие предметы из печного набора. А вот чтобы их загибать- их нужно вставлять в вилку и крутиться вокруг наковальни. А крутиться в бане негде. Места мало.

Так помучился, помучился и бросил эту затею.

Отсюда урок: если будете делать кузницу (может, как я, в домашних условиях) ставьте наковальню так, чтобы вокруг неё было достаточно места.

А пока вот что вышло:

Ковка и гибка. Вот результат: мало что получилось сделать с хорошо нагретым металлом.

Ковка и гибка. Вот результат: мало что получилось сделать с хорошо нагретым металлом.

Еще: на одном из блогов комментатор Алексей пишет:

Привет. Я из Шумерли ЧР, рад что есть такие люди которым не жалко поделиться своими навыками. Сваркой занимаюсь три года, хочу наладить кузнецу и набираться опыта по ковке. Не хватает гибочного станка для прокатки. Если есть подробное описание по его изготовлению, был бы очень признателен

Честно говоря, подробных описаний у меня нет, так как сам еще не делал, но есть фото. (подробные описания можно купить по ссылке из рекламной статьи Надоело работать на дядю? Хотите работать на себя?) Если я правильно понял, что Алексей хотел.

На фото станок, которым мы выгибал ровные круглые детали из металлического прутка. Когда делали кованый столик, к примеру.

Ручная ковка металла- оборудование

Ручная ковка металла- оборудование

Станок для гибки по радиусу

Станок для гибки по радиусу

Гибочный станок.

Гибочный станок.

Если не то я выложил, напишите в комментариях, еще есть.

Коллегам- чем смогу- помогу.

Смотрите также:

Европейская светодиодная компания предлагает купить светодиодные светильники. Этот вид осветительных приборов может быть полезен на только для освещения, но и для декоративных функций и сигнализации.

Художественная ковка и литье Москвы— в этой книге много фотографий ковки.

Как своими руками изготовить оборудование для кузни и какое оснащение кузнице необходимо.

Горн кузнечный газовый— как самостоятельно смастерить.

Где проводят обучение кузнечному делу?

Хорошая книга про работу с металлами.

Отзывы: 11 комментариев
  1. admin:

    @Сервер: нужно оформить ип и платить налоги 🙂

  2. Сервер:

    Саламалейкум ! интерестно если делать ковку на дому не для себя , для торговли ! замучеют всякими санкциями!???? как этого можно избежать!??? сагол!

  3. Алексей:

    admin: постараюсь в течении недели сделать фотки. сюда не знаю как скинуть, поэтому оставляю адрес, отпешись я отправлю.fedor_a.i@mail.ru

  4. admin:

    @Алексей: интересно было бы посмотреть

  5. Алексей:

    Тоже пользуюсь банной печкой, но для чеканки- обжечь заготовки из листового металла двоечки и поработать с ним на горячую. Тем более сейчас мороз а в баньке печку растопил и стучи себе).

  6. admin:

    Спасибо, желаю успехов!

  7. kita:

    На твой блог нарвался случайно, и хотя я по металлу не спец, мне как то дерево и стекло ближе. Но ты надо сказать просто молодец. Завтра пойду делать свой столик из дерева и стекла с пескоструйным рисуноком, тоже фотографировать процесс буду. А вообще от всей души желаю удачи.

  8. admin:

    Эти загогулины- это пример того, что ничего не получилось выгнуть в тесноте. не более.
    Про просвет не понял

  9. Сергей:

    И почему такой большой просвет между заглавной статьёй и фото?

  10. Сергей:

    Дело идёт полным ходом,но не понятно на каком этапе.Ты бы показал что должно получиться и что получается,тогда было бы понятно что за загагулины ты сделал.

  11. nsv-52:

    Твоя наковальня, по сравнению со станками, просто «семечки».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх