Начинаю варить основание для наковальни- пока только сварка

Начинаю варить основание для наковальни— пока только сварка. Хотя хочется поскорее заняться ковкой, тем более, что другу обещал печной набор сделать, скоро он в гости приедет. Но всё приходится делать по порядку. Как ковать без наковальни то?…
Наковальни у меня нет, но есть кусок рельса. На котором я уже опробовал ковку в домашних условиях и доволен. Думаю, всё получится. В кузнице я работал, принципы работы все ясны, остаётся только действовать. Жаль, конечно, что мало времени, приходится работать в интернете, плюс работы в частном доме. Но потихоньку все сделаем.
Итак, как я писал, была у меня ненужная конструкция из металла, уголок 40 миллиметров и прокат, точно не мерил, но примерно 20 на 40 миллиметров в сечении.
Но вот разобрать её оказалось проблемно. Собрана эта металлоконструкция была на болтах, а болты сильно заржавели. Кроме того, толковых ключей гаечных нет.
Сначала откручивал теми ключами, что есть. Даже кусочек от разводного ключа открошился. Часть открутил, но не все болты были готовы откручиваться.
Потом вспомнил про старое, доброе кузнечное зубило, которое сам ковал еще 11 лет назад, когда работал в кузнице ремонтно- механического цеха. Нашел, начал рубить.
Один болт срубил, а на другом сломалось зубило. Вот так:

Так рубил металл, что зубило сломал

Так рубил металл, что зубило сломал

Хотел сэкономить отрезные круги для болгарки, но полностью в этом деле без болгарки обойтись не вышло. То, что не открутилось и не отрубилось, срезал шлефмашиной, отрезным кругом.

Отрезал болгаркой болты

Отрезал болгаркой болты

Из кусков металлопроката варю основание, которое будет в самом низу. Комментатор Михаил советовал наварить пластины, но я думаю, что четырёхугольное основание само сыграет роль пластин. Тем более, что буду ставить вилки для гибки металла, и отверстия в основании помогут закрепить наковальню, чтобы не крутилась.

Четырехугольник из металла

Четырехугольник из металла

Из уголка сварю(см. как варить металл) верхнюю часть, куда будет вставляться сам рельс:

Из уголка сварю подставку для рельса.

Из уголка сварб подставку для рельса.

Варю. По моему, неплохой шов получается для сварщика- самоучки 🙂

Сварной шов

Сварной шов

Сварной шов

Сварной шов

Ну вот так, пока всё.
В дальнейшем передо мной стоит задача: как рассчитать, чтобы высота основания моей импровизированной наковальни была 66 сантиметров(именно такая высота, плюс высота рельса, будет мне комфортна для кузнечной работы).
Как это сделать, у меня есть мысли. Следите за обновлениями блога.

Смотрите также:

Художественная ковка и литье Москвы— книга с фотографиями.

Как самостоятельно изготовить оборудование для кузни и какое оборудование необходимо.

Горн кузнечный газовый— как можно смастерить.

Где найти обучение кузнечному делу?

Полезная книга про работу с металлами.

Компания Инстал-Проект предлагает полотенцесушители водяные в Москве и Санкт-Петербурге. Они могут быть не только функциональными, но и изящными.

станки для художественной ковки

***  

На ту же тему
Отзывы: 2 комментария
  1. admin:

    Самому интересно 🙂

  2. nsv-52:

    Настоящее реалити шоу.Ничего не приукрашено, интересно что из этого выйдет. А что будет зимой? В мороз?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх