Стоит ли варить старое гнилое железо?

Оборудование для холодной ковки на ковка-сварка.ру

Как я ни старался сварить корыто из ржавого железа- ничего не выходит. Металл во многих местах проржавел до дыр и очень прохудился.
Варить, конечно, можно(см. как правильно варить сваркой), но думаю выйдет себе дороже. Истрачу кучу времени, электроэнергии и электродов. И поеду искать работу в Новосибирске. А оно мне надо?
Так что бросил это дело и пошёл искать чего-нибудь другое. И нашел- бочку. Хотя ржавая, но из прочного железа. Где-то когда-то видел, что бетон мешают вручную в отрезанной половине бочки. Вот и решил сделать то-же самое.
Разрезаю бочку и навариваю половинку дна с той стороны, с которой дно было вырублено.

Разрезаю болгаркой бочку, потом буду приваривать половинку дна.Разрезаю болгаркой бочку, потом буду приваривать половинку дна.

Режу бочку болгаркойРежу бочку болгаркой

Смотрите также:

кузнечный горн

К сварочным аппаратам можно отнести большую группу сварочных устройств. Предназначение этих устройств заключается в соединении металлов, в том числе кованых, посредством сваривания.
К наиболее применяемым сварочным аппаратам относятся:
-сварочные трансформаторы,
-инверторы и полуавтоматы
– выпрямители,
— аппараты аргоно-дуговой сварки,
— аппараты контактной сварки.
Сейчас рассмотрим аппараты инверторного типа, а именно сварочный аппарат SSVA-160-2. Этот сварочный аппарат обладает особыми свойствами и возможностями. Можно выделить несколько преимуществ аппарата в данной ценовой категории среди аппаратов импортного производства:
— состоит из полностью металлического корпуса,
— высоко устойчив как пыли, так и грязи,
— способность работать в сетях с пониженным напряжением. Это очень важная характеристика, если варить нужно, а сети не выдерживают.
— средняя величина рабочего тока до 180А
— так как сборка отечественная, то можно вносить различные изменения в процессе эксплуатация по желанию заказчика
— обладает очень высоким коэффициентом постоянного включения – более 60%, что соответствует только профессиональным аппаратам
— работает также от бензогенератора
— как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание осуществляется на высоком уровне.
Сварочный аппарат SSVA-160 способен осуществлять сварку электродами различных марок 1,6-3мм. В том случае, если сварка просходит электродом 4-5мм. до 180А, то в данном случае нужно предъявлять особые требования к сети (220В 25-30А).

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
краски, патина   ковка
 Реклама
Ковка, сварка, кузнечное дело © 2009-2017  · Правообладателям Наверх